jueves, 21 de octubre de 2010

Münchner Hofbräu Oktoberfest

Se puede encontrar la edición especial del Oktoberfest de la casa cervecera Münchner Hofbräu en esta época con una botella café aunque en realidad es muy clara, mas bien dorada y con una espuma muy voluminosa y ligera.
Hay que tomarla de preferencia no tan fría, como a 7ºC o un poco mas. Es levemente aromática y su grano es cebada pero da una ligera sensación de ser de trigo, y como las buenas cervezas de trigo, tiene un leve aroma y sabor a pan (no chavos?).
Es un poco amarga y nada dulce, pero muy ligera, mejor la hubiera tomado el sábado o domingo al medio día con una buena hamburguesa (de Hamburgo, claro).
Tiene 6.5º de alcohol y no se siente tanto. Imagino que no debe embriagar rápidamente, pero solo compré una botella así que no podré comprobarlo hoy. jajajaja
Al terminar permanece un poco el sabor en la boca y no es amargo, no se cómo le hacen pero parece que el lúpulo es muy ligero y solo queda el sabor a cebada...

Probst!

2 comentarios:

Rut Salazar dijo...

chela!
seguro ya lo hemos discutido pero... cuál es tu top 5 de chelas? ;D

Alvaro dijo...

ahhh mhnmm ;-∂

que tema tan rico (en todos los sentidos)
para corroborar mis mediciones habrá que hacer un recorrido por la ciudad, pero mis preferidas son:
santa fe (del beer factory)
Cosaco
minerva
Tempus doble malta
Delirium Tremens y...
Carolus Blaue Van der Keiser

lastima que sean tan caras ... y sus efectos sean tan ... bueno, mejor hay que probarlas.
;D